Konten Islami

Semoga Kita Jadi PNS

Login Internt Banking

Login Net Banking BSM

Login Intrnet Mandiri

Ingat Waktu Sholat

Yang Mampir di Blog

Login Ke Facebook

Login Ke Yahoo Mail

Cek Info Sertifikasi

Cek Info Sertifikasi
Klik Gambar Untuk Jelajahi

Daftar Isi

Home » » Cara Ampuh Memperbaiki Printer Canon IP2770 Yang Error 5B00

Cara Ampuh Memperbaiki Printer Canon IP2770 Yang Error 5B00

Assalamualaikum wr wb Kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman mengenai printer Canon iP2770 yang error 5B00, Sebelumnya sobat harus sudah memiliki resetter Canon IP2770. Jika belum punya monggo download Resetter canon iP2770 v1074 DISINI secara gratis. Untuk mereset printer canon iP2770, printer harus dalam keadaan service mode terlebih dahulu.
Masuk ke Service Mode iP2770 :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jagan dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange, (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770
4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000)"
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai...

Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006
Masalah ini seringkali muncul pada printer jenis canon setelah pengisian ulang tinta dilakukan, lampu led printer akan blink (lampu hijau dan kuning menyala bergantian).

Caranya Mengatasi :
1. Uninstal sofware canon IP2770 yang telah sobat install
2. kemudian instal lagi 

3. lakukan print seperti biasa
jika tidak bisa juga dan masih eror seperti gambar dibawah ini
5. tekan tombol Power dan tombol resume secara bersamaan dan tahan kira-kira 2-3 menit hingga cartridge bergerak dan langsung lepaskan, kemudian cobalah print anda untuk tes print 1 halaman
6. jika printer belum normal, ulangi cara no. 5 sampai printer normal 
7. Selesai, saya berhasil semoga anda juga berhasil dan selamat mencoba.

Wassalamualikum wr wb

6 komentar:

  1. Ane udah coba gan pake cara di atas, tapi masih gak bisa.. Pada saat menjalankan resetter not responding melulu.. Trus download Service Tool V3400.. Baru tuntas deh masalah ane. Tq gan udh kasih pencerahan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan MBAH KABOIRENG dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi MBAH KABOIRENG dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan MBAH KABOIRENG meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan MBAH KABOIRENG kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik MBAH KABOIRENG sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja MBAH KABOIRENG DI 085-260-482-111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINI















      Saya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan MBAH KABOIRENG dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi MBAH KABOIRENG dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan MBAH KABOIRENG meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan MBAH KABOIRENG kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik MBAH KABOIRENG sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja MBAH KABOIRENG DI 085-260-482-111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINI

      Hapus
  2. terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  3. Gan tutorialnya mantabh tuh..
    sekalian di upload service tool versi v3400, support juga untuk all windows..
    thanks Sob..

    BalasHapus
  4. Jazakallah khairan. Terima kasih atas ilmunya.

    BalasHapus
  5. Tutorialnya siip. tapi printer saya gak ke detect di komputer... gmn gan..
    Tq

    BalasHapus

*****Assalamualaikum ww. Pengunjung Dwi Giono's Blog yang Budiman, Monggo Berkomentar Yang Membangun, Serta Laporkan Segala Ketidaknyamanan Anda Sewaktu Berkunjung. Mohon Maaf Jika Komentar Anda Belum Sempat Saya Balas dikarenakan Kekurangan Pengetahuan saya dan Suatu Hal Lain, Yang Jelas Tidak Ada Niat Untuk Mengecewakan Anda. Jika Sobat Berniat Baik dan Ingin Berbagi Demi Kemajuan Blog Ini, Silahkan Sampaikan Ke 081377861698. Terimakasih*****