Konten Islami

Semoga Kita Jadi PNS

Login Internt Banking

Login Net Banking BSM

Login Intrnet Mandiri

Ingat Waktu Sholat

Yang Mampir di Blog

Login Ke Facebook

Login Ke Yahoo Mail

Cek Info Sertifikasi

Cek Info Sertifikasi
Klik Gambar Untuk Jelajahi

Daftar Isi

Home » » Cara Cek Tunjangan Fungsional Guru Secara On line

Cara Cek Tunjangan Fungsional Guru Secara On line


Tunjangan fungsional adalah tunjangan yang diberikan kepada guru bukan PNS. Program pemberian subsidi ini diberikan kepada guru yang diangkat oleh satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh masyarakat (yayasan).
Besarnya tunjangan fungsional adalah Rp.300.000 per bulan dan diberikan setiap 6 bulan sekali. Sumber dana untuk pembiayaan program tunjangan fungsional guru berasal dari APBN Tahun Anggaran 2013. Pemberian Tunjangan Fungsional ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan guru.
Pada tahun 2013, penyaluran subsidi tunjangan fungsional bagi guru bukan PNS jenjang TK dibayarkan melalui Direktorat P2TK PAUDNI, bagi guru jenjang SD-SMP dibayarkan melalui Direktorat P2TK Dikdas, dan bagi guru jenjang SMA/SMK dibayarkan melalui Direktorat P2TK Dikmen.
Mekanisme yang digunakan untuk pelaksanaan pembayaran subsidi tunjangan fungsional tidak hanya dilakukan secara manual seperti tahun lalu tetapi juga dengan sistem digital melalui Data pokok pendidikan (Dapodik).
Cara untuk mengetahui atau mengecek apakah SK Tunjangan Fungsional sudah terbit atau belum bisa dilihat di website yang beralamat di http://116.66.201.163:8081/info.php. Cara ini sama dengan cara untuk mengecek SK Tunjangan Profesi (SKTP)/ SK Dirjen bagi guru yang sudah sertifikasi.

Cara Cek SK Tunjangan Fungsional
1. Klik DISINI ya ?? atau silahkan merujuk pada postingan terbaru klik DISINI
2. Login di form INFO SK, memasukan NUPTK dan passwordnya berupa tanggal lahir (format : YYYYMMDD)

3. Setelah klik login dan berhasil masuk akan muncul Data Guru dan status SK Tunjangan Fungsional/ Tunjangan Profesi
Kriteria guru penerima Tunjangan Fungsional adalah Guru bukan PNS yang memenuhi kewajiban melaksanakan tugas paling sedikit 24 jam tatap muka per-minggu yang dibuktikan dalam sistem Dapodik. Guru dalam jabatan yang berkualiafikasi minimal S-1/D-IV. Memiliki NUPTK dan belum mendapat tunjangan profesi.
sumber : http://www.sekolahdasar.net/2013/04/cara-cek-tunjangan-fungsional-guru.html#ixzz2RTxu7Q2v

20 komentar:

  1. Blog Ora Iso di buka Kang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf untuk semua pengunjung Dwi Giono's Blog atas ketidaknyamanan anda berkunjung, untuk link cara cek tunjangan status SK memang beberapa waktu yang berubah, dan silahkan dicoba kembali link di atas karena sudah saya perbaiki..terimaksih

      Hapus
    2. saya sudah 2x tdk cair tunjangannya.yang april sama agustus ini.pdhal saya ada SK.bank ƔªƝğ dituju BNI.tapi sy cek di BNI gak ada.sy ke sudin walikota jak ut.tanjong priok.kata bapak gatot,SK sy ada ƔªƝğ kurang.jadi itu SKnya tdk pasti di jakarta mana.atau bisa jd di pulau seribu.capek rasanya ngurus beginian.ini belum cair juga.

      Hapus
    3. salam bagi saudara2ku Nama saya Resnawati Umur 33th, sy sebgai tenaga honorer sdh 12th lamanya , sy tekuni dgn hti yg iklas dan sabar dng bermodalkan SK HONORER, sy coba hubg Pak Joko di BKN di nO. 081322554202, berkat bantuan beliau dan jasa beliau sy skrg sdh PNS, untuk itu saudara2 Jgn Mengeluh Hapuslah air Matamu... Yakinlah Bahwa Apa yang km Butuhkan Akan Tercpai... Semoga Hari ini Menjadi Keberuntunganmu. Amin....

      Hapus
  2. Assalamualaikum... Ko ga bisa di buka ya, malah kembali ke menu awal

    BalasHapus
  3. Assalamualaikum.. Saya sudah buka dan ternyata nama saya dan data saya ada. Cuma hanya tampilan data guru saja. Sedangkan data sk tunjangan profesinya ga ada? Kemana saya harus bertanya jika ada kekurangan atas kelengkapan data saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam wr wb, sk tunjangan profesi tdk keluar bisa disebabkan banyak hal, diantaranya jjm mengajar tdk sesuai atau kurang dari 24 jam/minggu, bisa juga disebabkan hal lain, untuk lebih jelasnya silahkan cek data ibu di DISINI jika terjadi kekurangan data, silahkan hubungi operator sekolah untuk perbaikan datanya melalui aplikasi DAPODIK sekolah,semoga bermanfaat dan terimaksih telah berkunjung

      Hapus
  4. kok mau login ngga bisa kenapa?? padahal NUPTK sama Password nya sudah benar. mohon penjelasannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pk Akhmadi ... Pastikan kebenaran NUPTK melalui web PADAMU NEGERI, jika telah benar, masukkan pasword yaitu tahun lahir, bulan dan tangal lahir contoh (19800929), jika tetap tidak mau login, silahkan periksa data bpk yang diupload melalui aplikasi DAPODIK thn 2012, bisa jadi tanggal lahir yang diupload salah. Nah ... jika memang di Aplikasi Dapodik tsb salah, gunakan thn-bln-tgl yang terupload di aplikasi tersebut. semoga berhasil dan trm telah berkunjung

      Hapus
  5. Tunjangan fungsional yang qt dpt itu utk brp bln ya?terus smpe mw lebaran gini ya blm cair jg nih

    BalasHapus
  6. Kok tunjangan fungsional di sini aneh, udah di berikan kepada guru yang bersangkutan malah dari UPTDnya setempat meminta jatah setiap masuk ke rekening guru honor malah di minta sampai 200 ribu / orang..udah tau gurunya bukan pegawai malah di palak lagi sama orang yang duduk di kantor UPTD..

    BalasHapus
  7. itu dari salah satu UPTD - PK yang ada di aceh utara yang saya katakan tadi.. apakah memang begitu aturan untuk mendapatkan tunjangan fungsional guru non PNS di jatah 200 ribu / org setiap pengambilan tunjangannya? mohon kash komentarnya..

    BalasHapus
  8. kenapa cuman s1 yang mendapat tunjangan fungsional, sementara banyak guru-guru di nusantara ini yang mengabdi sampai 36 jam per minggu yang bukan s1. apakah ini tidak dapat diperhitungkan?

    BalasHapus
  9. saya sebagai honor sudh darith 2002 kenapa ya tunjangan fungsional saya tidak dapat,saya ngajar di sd negri .

    BalasHapus
  10. melihat begitu banyaknya masalah karena sistem...kenapa masih dipertahankan..skali lagi para guru menjadi korban...bener2 miris dan sedih.sistem pemberian tunjangan ang hanya mengacu pada masa kerja memunculkan dilema tersendiri bagi guru muda yang berprestasi, inovatif, dan semangat dalam melakukan pembaruan di dunia pendidikan.alhasil banyak yang memilih mengundurkan diri...sayang banget. harusnya ada satu jalur untuk memperoleh tunjangan dengan tes akademik, kemampuan dan prestasi...
    memang aneh, yang katanya tunjangan profesional, tetapi ujung2nya masa kerja jadi prioritas.apa masa kerja yang lebih mesti profesional...tidak bisa dibuktikan..malah banyak yang menurun kinerjanya. usul buat pemerintah...tunjangan fungsional harusnya melalui mekanisme tes profesional yang slektif, jadi tersaring benar, untuk masa kerja bisa digunakan tunjangan pengabdian, untuk jam mengajar dengan tunjangan fungsional lewat masa kerja. jadi adil...kalau semua karena masa kerja...mau dikemanakan guru muda yang berdedikasi tinggi...suedih..

    BalasHapus
  11. Mas Admin, Dwi Giono, saya mau tanya.. Kelanjutan dari Program Padamu Negeri bagi yang belum punya NUPTK dan hanya punya PegID bbutuh berapa tahapan lagi agar bisa mendapat NUPTK? Terimakasih

    BalasHapus
  12. link ngak bisa dibuka, tunjangan sudah tanggal cair blm juga cair komplit sudah kegagalan pemimpin bangsa, semoga cepat ganti rezim dan ganti systim....

    BalasHapus
  13. korban pengemis kota batam8 April 2014 19.50

    sebenarnya ada niat gak sich dana tunjangan fungsional ini dicairkan? jangan buat kami seperti pengemis aja. sulit bukan main dibuka. kayak milyaran rupiah aja mau diberikan

    BalasHapus
  14. Mas dwi kata teman saya, mulai 2014 daftar untk dapat tungfeng bs online. Gmn carany? Soalnya ditempat saya mengajar, saya tdk diajukan oleh kepsek. Padahl ada 5 orang yg honor, tp cuma saya yg tdk diajukan. Maksud saya mau daftar lewat online aja. Kira2 bs g ya?

    BalasHapus
  15. salam bagi saudara2ku Nama saya Resnawati Umur 33th, sy sebgai tenaga honorer sdh 12th lamanya , sy tekuni dgn hti yg iklas dan sabar dng bermodalkan SK HONORER, sy coba hubg Pak Joko di BKN di nO. 081322554202, berkat bantuan beliau dan jasa beliau sy skrg sdh PNS, untuk itu saudara2 Jgn Mengeluh Hapuslah air Matamu... Yakinlah Bahwa Apa yang km Butuhkan Akan Tercpai... Semoga Hari ini Menjadi Keberuntunganmu. Amin....

    BalasHapus

*****Assalamualaikum ww. Pengunjung Dwi Giono's Blog yang Budiman, Monggo Berkomentar Yang Membangun, Serta Laporkan Segala Ketidaknyamanan Anda Sewaktu Berkunjung. Mohon Maaf Jika Komentar Anda Belum Sempat Saya Balas dikarenakan Kekurangan Pengetahuan saya dan Suatu Hal Lain, Yang Jelas Tidak Ada Niat Untuk Mengecewakan Anda. Jika Sobat Berniat Baik dan Ingin Berbagi Demi Kemajuan Blog Ini, Silahkan Sampaikan Ke 085379591213. Terimakasih*****